Les comparitmos la receta que hicimos ayer. Panes integrales saborizados con semillas y con cebolla.
Disfruten!
INGREDIENTES
Fermento
50 gramos de levadura fresca o 1 cucharada de levadura seca
1/2 taza de agua tibia
Masa
1/2kg de harina ( 500 gramos )
1/2kg de harina integral fina ( 250 gramos )
1 cucharada de sal fina
1 cucharada de azúcar
60 gramos de manteca pomada o margarina
1 y 1/2 taza de leche tibia ( 375cc. )
PREPARACION
Fermento. Poner en una taza la levadura y disolverla con el
agua tibia con una pizca de azúcar.
Taparla y reservarla.
Masa.
Poner en un bol las harinas junto con la sal.
Incorporar la manteca a las harinas. Agregar azúcar, la
levadura y la mitad de la leche tibia.
Mezclar bien y luego agregar de a poco el resto de la leche
hasta formar una masa tierna.
Amasar hasta que se
torne lisa y elástica. Incorporar las semillas, pedacitos de cebolla o lo que
deseen para saborizarlos.
Dejarlo levar en un lugar tibio hasta que duplique su
tamaño. (va a demorar un poco más por el
aporte de harina integral, que le da más pesadez a la masa)
Dividir la masa en partes iguales. Se toma una de ellas y se
comienza a bollar hasta que quede bien redondeada. Se acomodan en placas y se
deja levar durante 10 minutos
aproximadamente.
Cocinar en un horno bien caliente para leven y quede su masa
bien esponjosa.
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