Hola aquí otra vez yo. Esta vez para contarles que hems estado cocinando medialunas de manteca.La receta es re fácil y me la pasó mi mamá, tienen un poco de sabor a infancia...
Obviamente saqué unas fotos! Supongo que mi perfil de dieñadora se ve reflejado es cada post porque me encanta lookear lo qu hago, presentarlo y fotografiarlo.
Les dejo la receta y espero que las hagan!
500 gr de harina común
100 gr de azúcar
1 huevo
60 gr de manteca
Esencia de vainilla , a gusto
1 pizca de sal
leche , cantidad necesaria
1/2 cubito de levadura
Cómo hacerlas? Fácil!!!
Fermento
Colocar en un recipiente la levadura y mezclarla con el azúcar.
Añadir agua tibia o leche tibia y 1 cucharada de harina. Taparlo con un
repasador y dejarla levar.
Masa
Poner sobre la mesada o en un bol la harina, la pizca de
sal, el azúcar, el huevo la esencia de vainilla, la manteca y el fermento.
Mezclar agregando tanta agua o leche como sea necesario para formar una masa
regular. Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar
nuevamente. Darle forma a las medialunas y llevar a horno bien caliente hasta
que estén doraditas. El toque final se lo pueden dar con una pincelada de
almíbar casero!
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